|
![]() |
|
|
||
Grande successo di pubblico per tre giorni consecutivi al Parco commerciale Le Zagare in occasione del "Villaggio del Gusto Azzurro" |
Centinaia
di consumatori hanno assaporato le prelibatezze preparate dagli chef, che hanno
realizzato piatti a base di pesce
tipico
del golfo di Catania: penne con le sarde e spaghetti al profumo di mare ma anche
pizza al pesce. All'insegna delle degustazioni si è conclusa ieri nel Parco
commerciale Le Zagare a San Giovanni La Punta la manifestazione “Villaggio del
gusto azzurro”, una iniziativa finanziata dall’Assessorato regionale delle
Risorse Agricole ed Alimentari e dal Dipartimento Regionale degli Interventi
per la Pesca. Tre giorni di degustazioni di pesce a pranzo e a cena oltre a
incontri informativi sui prodotti ittici. In particolare ieri, domenica 3
ottobre oltre alle degustazioni di primi piatti e pizza a base di pesce, si sono
tenuti corsi sulla valorizzazione dei prodotti ittici. Negli stand allestiti
nelle aree del Villaggio del gusto si è tenuto anche un workshop sulle
caratteristiche organolettiche del pesce, sui valori nutrizionali e
sull’abbinamento pesce – vino. Obiettivo dell’iniziativa,
che
ha riguardato l'intera area provinciale, valorizzare il legame tra prodotto e
territorio. Scopo principale, e' stato quello di realizzare interventi in grado
di rafforzare il
rapporto
diretto tra produttore e consumatore finale, senza intermediazioni. Con
l’ausilio di esperti del settore si cercato di diffondere le informazioni
sull’ambiente marino, gli attrezzi, le specie ittiche pescabili, spesso poco
conosciute e di conseguenza scarsamente apprezzate. Gli organizzatori della
campagna di informazione hanno realizzato un’azione complessiva di
promozione/divulgazione che ha riguardato tanto la fascia costiera della
Sicilia orientale ma anche di quella occidentale, coinvolgendo e integrando
tutte le potenzialità sia umane che strutturali che caratterizzano il settore.