|
|
|
|
||
Grande successo di pubblico per tre giorni consecutivi al Parco commerciale Le Zagare in occasione del "Villaggio del Gusto Azzurro" |
Centinaia di consumatori hanno assaporato le prelibatezze preparate dagli chef, che hanno realizzato piatti a base di pesce tipico del golfo di Catania: penne con le sarde e spaghetti al profumo di mare ma anche pizza al pesce. All'insegna delle degustazioni si è conclusa ieri nel Parco commerciale Le Zagare a San Giovanni La Punta la manifestazione “Villaggio del gusto azzurro”, una iniziativa finanziata dall’Assessorato regionale delle Risorse Agricole ed Alimentari e dal Dipartimento Regionale degli Interventi per la Pesca. Tre giorni di degustazioni di pesce a pranzo e a cena oltre a incontri informativi sui prodotti ittici. In particolare ieri, domenica 3 ottobre oltre alle degustazioni di primi piatti e pizza a base di pesce, si sono tenuti corsi sulla valorizzazione dei prodotti ittici. Negli stand allestiti nelle aree del Villaggio del gusto si è tenuto anche un workshop sulle caratteristiche organolettiche del pesce, sui valori nutrizionali e sull’abbinamento pesce – vino. Obiettivo dell’iniziativa, che ha riguardato l'intera area provinciale, valorizzare il legame tra prodotto e territorio. Scopo principale, e' stato quello di realizzare interventi in grado di rafforzare il rapporto diretto tra produttore e consumatore finale, senza intermediazioni. Con l’ausilio di esperti del settore si cercato di diffondere le informazioni sull’ambiente marino, gli attrezzi, le specie ittiche pescabili, spesso poco conosciute e di conseguenza scarsamente apprezzate. Gli organizzatori della campagna di informazione hanno realizzato un’azione complessiva di promozione/divulgazione che ha riguardato tanto la fascia costiera della Sicilia orientale ma anche di quella occidentale, coinvolgendo e integrando tutte le potenzialità sia umane che strutturali che caratterizzano il settore.